Неврозы навязчивых состояний.

Джон. Что такое назойливое состояние? Когда человек ощущает побуждение что-то сделать, о кое-чем мыслить?

Робин. Человек ощущает, как различные стороны ведут в нем непрестанную борьбу, которую он не способен решить в пользу той либо другой стороны. И даже по сути не представляет, за что борьба.

Джон.В чем его отличие Неврозы навязчивых состояний. от "аутсайдера"?

Робин. Случай тот же, просто "тяжелее" тянет. И как с иными психологическими расстройствами, грешный круг нужно находить там, где начинается попытка решить делему, так как попытка только умножает задачи. Желание держать себя вне своей мысленной карты, раздельно от других людей оборачивается «метастазирующим» нарушениемединства, когда разъединяются уже различные стороны личности Неврозы навязчивых состояний.. Одна сторона личности - сознание не уравновешивается и не управляет другой - инстинктом, побуждениями. Потому личность "теряет связь" с собой и не доверяет для себя. Повсевременно беспокоится, что "отбившаяся" сторона стопроцентно выйдег из-под контроля, и кончится все катастрофой.

Джон. Каковы симптомы?

Робин. Время от времени просто гиперболизированный и не поддающийся объяснению ужас сделать Неврозы навязчивых состояний. что-то, что кажется, будет иметь губительные последствия, либо ужас, что уже неосознанно — изготовлено что-то ужасное. Человек ощущает необходимость повсевременно убеждаться: нет, не сделал, не сделал ничего такового", заверять себя: нет, не сделал, когда ослабил свое самонаблюдение. И, естественно, он повсевременно за собой следит. Он знает, что это Неврозы навязчивых состояний. тупо и никто не усвоит его.

Джон. А чем конкретно ему не хотелось бы замарать руки?

Робин. Тем, от чего обычно держит сознание. В особенности это насилие и распутство. Вобщем, может быть и хоть какое другое осуждаемое обществом действие.

Джон. А я за навязчивоесостояние воспринимал рвение всегда пересчитатьстекла либо надевать одежку в определенной Неврозы навязчивых состояний. последовательности.

Робин. Ну, я начинаю с нарушений грубее, когда человек дает для себя отчет, какое чувство, побуждение его страшит… хотя он в некой степени и "выключил» чувства. Я еще не касался развертывания грешного круга.

Джон. Поведайте, поведайте.

Робин. Происходит вот что: из-за отсутствия связей появляется тревога, но человек Неврозы навязчивых состояний. этого не осознает. И чем больше боится, что растеряет контроль над собой и поддастся сумасшедшей ярости, тем больше порывает связь с эмоциями. Другими словами ухудшает прежнюю разъединенность собственных различных сторон.

Джон. Набирается порока...

Робин. Конкретно Попытка страдающего навязчивостью разъединить, замаскировать, подавить чувства чувства никчемна, так как уменьшает его реальный контроль над собой и Неврозы навязчивых состояний. наращивает ужас, что случится то, чего он старается недопустить. Он добавляет усилий, «рвет» и «глушит», но тревога вырастает тем безудержнее. Он все беспокойнее, нерешительнее, меньше готов на риск, все очевиднее «приведение» Он только и делает, что задумывается, беспокоится, но у других воспоминание, что он чувственно — покойник, разве что тревога прорывается Неврозы навязчивых состояний. из него... нередко идеями, которые он не способен приостановить, которые обнаруживают так пугающую его утрату самоконтроля.

Джон. Назойливые мысли диковаты?

Робин. Да. К примеру, он с страхом задумывается, что газ либо электричество наделают в доме дел, что он ушел, а дверь не запер, что влезут воры, потому он инспектирует Неврозы навязчивых состояний. краны, замки, выключатели опять, опять и опять. Только-только инспектировал—а его тянет вернугься, проверить снова. Либо же он опасается чем-нибудь заразиться, моет руки "до дыр", не берется за дверные ручки.

Джон. Другими словами сразу переживает «вредные» чувства и сознательно пробует уничтожить их внутри себя.

Робин. Если он опасается, что Неврозы навязчивых состояний. его сексапильная энергия вырвется из-под контроля, он может сдерживать себя, к примеру, ужасом венерических болезней, что гласит и о его сексапильных потребностях, и о сознательных попытках не удовлетворять их... Нужда мыгь рруки у виновных в умерщвлении эмоций трагична – помните леди Макбет с ее отчаянным и никчемным "Прочь, окаянное Неврозы навязчивых состояний. пятно..."?

Джон. Но Ваш катастрофический "герой" не имеет по-настоящему реального представления ни об одной из сталкивающихся сторон.

Робин. Да, здесь, разумеется, пружина его назойливых мыслей и действий. Помогая человеку, вы должны прочно его поддерживать, когда он "включает" эти свои "небезопасные" чувства и узнает их.

Джон. Кажется, я поймал. Похоже на Неврозы навязчивых состояний. водителя, который, опасаясь аварии, забрался на заднее сидение: он может оправдаться тем, что не прикасался к рулю! И эти вправду ужасные назойливые состояния итог недочета твердости у родителей? Робин. Да, хотя, не скрою, некие психиатры, по-моему, глубоко заблуждаясь, разъясняют расстройства лишней строгостью.Мой опыт свидетельствует о прямо обратном Неврозы навязчивых состояний.: советую родителям быть жестче, последовательнее, и малыши в семье, страдающие схожими неврозами, стремительно приходят в норму. Со взрослыми то же самое. Дай им психоаналитик волю спонтанно сравнивать, он умрет от скукотищи либо от старости, а вылечить не успеет.

Родительский спор

Джон. Я желал бы выяснить еще кое-что о семье Неврозы навязчивых состояний. "аутсайдера".Так как предки тоже "аутсайдеры", не сильны в науке «отдавать - брать", они будут нескончаемо биться за власть. Не сумеют согласовать свои "руководящие указания» ребенку. Откуда одна из обстоятельств неведения ребенком ясных "границ".

Робин. Верно

Джон. Откуда и неограниченная возможность у малыша настраивать родителей друг против друга – правильно?

Робин. Да Неврозы навязчивых состояний.. хотя выходит, что мы сваливаем вину на малыша, но все дело в системе. Может показаться, что ребенок восстанавливает родителей друг против друга, в реальности это любой из их пробует перетянуть его на свою сторону.

Джон. Ноим и невдомек.

Робин. Да, они оба задумываются, что просто отстаивают собственный знак веры. Отец будет утверждать, что мама Неврозы навязчивых состояний. портит малыша ненадобной мягкостью, мама будет гласить, что у отца очень томная рука и жесткое сердечко. У родителей "ничья", а в итоге "разыгрывается" ребенок. Можно ли винить его, если и он вздумает "поиграть"?

Джон, В конце концов, про другие игры он не знает... Но время от времени Неврозы навязчивых состояний. ему, наверняка, неприятны все эти родительские споры?

Робин. Да. Время от времени детки выкручивают игру навыворот, пробуют поправить семейное равновесие. Большая часть малышей все таки хочет обожать обоих родителей.

Джон. Чтоб — снова — сравнять счет...

Робин. Это не единственная стратегия, которой пользуется ребенок. Опыт домашней психотерапии указывает, что многие Неврозы навязчивых состояний. малыши находят изумительные решения, чтоб смягчить напряжение меж родителями. Естественно, находят безотчетно.

Джон. Но если предки сцепились в бесконечном споре за власть, что в состоянии сделать ребенок?

Робин. Ребенок может смягчить остроту родительского спора, приемущественно, "сделавшись" неувязкой, по которой у их разногласий не будет.

Джон. Ага! Сделавшись сложным ребенком Неврозы навязчивых состояний., он принудит родителей соединить усилия, чтоб переработать его тяжелый нрав.

Робин. А если и не принудит их слиться, по последней мере, сумеет свести родительский конфликт к спору о его воспитании. К"локальной войне". Заместо глобальной, которая нередко приводит к разводу.

Джон. Грустно -а? Ребенок должен так стараться для родителей, чтоб Неврозы навязчивых состояний. устойчивее был их альянс!

Робин. Я тоже соболезновал ребенку, когда только занялся домашней психотерапией. Но сейчас для меня это все механика: барахлит мотор, означает, нужна починка. К тому же сейчас, когда появилось столько новых и действенных способов корреляции домашнего "поведения", можно им посодействовать, если они способны посмотреть в Неврозы навязчивых состояний. лицо противным фактам. Отсюда мой оптимизм, уравновешивающий сострадание им всем.

Джон. И каковы противные факты?

Робин. Возьмем ситуацию, когда предки повсевременно ссорятся и каждый пробует перетянуть малыша на свою сторону. Вот вам несколько схем. Поначалу мама и ребенок заодно - отец излишний.

Час два спустя уже отец и ребенок совместно "играют"—мама "не Неврозы навязчивых состояний. принимают.

Если ребенок попробует поправить ситуацию, отвлечь родителей от конфликта, соединить их, в состоянии сделать это одним из 2-ух методов. Во-1-х, у него есть ход "ходунком" - он идет в «разбойники». Становится таким непослушливым, несносным, так злит родителей — они запамятывают, что злы друг на друга!

Во-2-х Неврозы навязчивых состояний., он может «сделаться» нервным, нездоровым, и предки забудут про распри в тревоге заребенка, сольются, чтоб ухаживать за ним, чтоб вылечить. Либо ребенок употребляет – в тех же целях – свою приобретенную болезнь астму, к примеру.

Джон.Фантастика! В обоих случаях он сводит родителей вкупе. В первом - действуя вроде громоотвода, принимая Неврозы навязчивых состояний. на себя отрицательный, критичный "заряд", а во 2-м—притягивая все нежные чувства. Минуточку! Вы гласили, что время от времени ребенок восстанавливает родителей друг против друга, а по сути...только про методы свести родителей вкупе..

Робин. Все хитрее в реальности.

Джон. Вы желаете сказать, что малыши способны сводя — отдалять?

Робин. Конкретно. Описанные два метода всего Неврозы навязчивых состояний. только два компонента сложнейшей домашней системы, которая регулирует степень близости и отдаленности меж членами семьи. В каждой семье существует традиция — быстрее обычная потребность, а не сформулированное правило - обычной дистанции меж супругом и супругой. Им комфортно на обычной дистанции, но они ощутят неудобство и от лишней близости фамильярности, и от Неврозы навязчивых состояний. лишней независимости, грозящей "вольностью" уйти, бросив малышей. Поэтому, как дистанция меж ними неприятно миниатюризируется, или, напротив, пугающе возрастает, приводится в действие ребенок, часть системы - нажим на рычаг! Чтоб "вернул родителей друг против друга", на обычной дистанции. Конечно, здесь автоматизм. ''Нажим" в системе осуществляется автоматом.

Джон. Кажется, я начинаю осознавать кое-что Неврозы навязчивых состояний. про "радиальную поруку" в системе "семья", но как тяжело держать по местам в голове мысли, протянуть связи... Отлично, поведали о методах, какими ребенок может отвечать на родительскую борьбу за власть. А сейчас давайте разберемся с ситуацией, имея в виду его мысленную карту мира. Если предки не способны достигнуть Неврозы навязчивых состояний. согласия, ребенок получит две различные карты – по карте от каждого?

Робин. Да. Две в некий степени противоречащие одна другой карты. И все поэтому, что детки желают обожать обоих родителей, преданы обоим. Если же у родителей нет согласия, единственное для малыша решение – принять взоры обоих родителей, поместив в два Неврозы навязчивых состояний. различных отсека собственного запоминающего устройства.

Джон. Родительский конфликт ребенок вберет в себя.

Робин. Конкретно.

Джон. И обязан управляться 2-мя противоречащими одна другой картами. Такое управление до духовного покоя не доведет.

Робин. До невроза доведет, если ребенку либо взрослому в таком двояком положении не посодействовать понять конфликтную "связь" его 2-ух карт, не посодействовать вправду свести их воедино Неврозы навязчивых состояний.. Но Вам, наверняка, будет любопытно выяснить, что некие, снаряженные 2-мя "конфликтующими" картами, добиваются творческих высот.

Джон.Я слышал, что невроз сопутствует возможности к творчеству. Практически тыщу раз убеждался в этом. Но почему, как Вы считаете, некие с 2-мя картами становятся людьми творческими, а другие – нет?

Робин. Все Неврозы навязчивых состояний., по-видимому, определяется отношением человека к собственному внутреннему конфликту. Если пассивен, другими словами опровергает его, избегая обдумывать от нежелания разрешать, будет невротиком. Творческий человек, похоже, пробует преодолеть конфликт, в некий мере осознавая его, отыскивает метод соединять две "конфликтующие'' карты.

Джон. Невротик не сумеет, наверняка, допустить, что семью раздирали противоречия, а "живописец" сумеет Неврозы навязчивых состояний..

Робин. Я думаю, Вы близки к правде. И непременно, что, стремясь пользоваться обеими картами, объединив их, люди двигаются нехоженными способами, открывают что-то новое.

Джон. Но люди творческие, пробующие совладать со собственной внутренней неувязкой, все же обнаруживают невротические симптомы?

Робин. О, да! Конфликт "за спиной" сделал их уязвимыми. Вобщем, способность к Неврозы навязчивых состояний. творчеству очень помогает им.

Джон. Означает ли произнесенное, что невроз "творит" творчество?

Робин. Нет. "Конфликтующие" мысленные карты в ответе или за невроз, или за творчество. Или за их комбинацию, в какой творческий импульс ориентирован на обуздание невроза.

Продолжение текста Семья и как в ней уцелеть. стр. 198 – 247.

Джон . У меня, само мало Неврозы навязчивых состояний., двое друзей, опасающихся психотерапии: страшатся "излечиться" от творчества. Вы, наверняка, сделайте возражение?

Робин . Да, мне таких открытий делать не приходилось. Мой опыт, опыт колег свидетельствует, что творческие люди, побывав в наших руках, набираются творческих сил. А Вы разве сделайте возражение?

Джон . Нет, в общем. Не думаю, что моих, сколько Неврозы навязчивых состояний. бы их ни было — прибавилось, но чувствую: я сейчас свободнее распоряжаюсь отпущенным, не скуплюсь, так сказать. Ну, хватит уж про себя. Давайте снова о тех, кто препирается. Ясно, почему предки—"аутсайдеры" навяжут ребенку две карты: они в неизменном конфликте. Там же, где обычные дела, где предки согласны в том Неврозы навязчивых состояний., как воспи-тывать малыша, он обеспечен одной непротиворечивой картой. Но ведь и обычные предки не могут быть согласны во всем.

Робин . Будь так, они бы навредили ребенку?

Джон . Так как...

Робин . Так как все мы всю жизнь должны разрешать противоречия. И нам необходимо поучиться этому под родным кровом. К счастью, в Неврозы навязчивых состояний. хоть какой семье папа и мать чуточку непохожи, так как сами росли в чуточку непохожих семьях. Почему они—во всякомслучае сначала, позже в наименьшей степени будут вести споры о том, как воспитывать малыша. Но если они в свое время удачно усвоили правила "сложения в группу" и не попали Неврозы навязчивых состояний. в "аутсайдеры", они будут готовы слушать друг дружку и, споря, добьются компромисса.

Джон . Означает, и обычные предки не лицезреют в конфликте ничего ненормального! Потому, например, посодействуют конфликтующему "ходунку" совладать с яростью и, таким макаром, нормально развиваться, шагнуть на последующую ступень. Он также получит согласованные ориентиры, которые нанесет на свою Неврозы навязчивых состояний. карту.

Робин . Да, да и еще кое-что... Усвоит, что иметь свое мировоззрение – нормально, естественно быть непохожим, притом идеальнее всего, если собрать различные представления, поразмыслить и отыскать общее - устраивающее непохожих людей. Другими словами, ребенок не просто получает непротиворечивую карту мира, "ходунку" не нужно далековато ходить за примером Неврозы навязчивых состояний. — пример прямо перед очами и учит, как отыскивать решение, если собственная непротиворечивая карта противоречит непротиворечивым и самым различным картам других людей.

Джон . Означает, он обучается на примере.

Робин . Самый действенный метод. Детки больше схватят и поглубже вдумаются, "набивая глаз", чем слушая вас во все уши... Потому если предки молвят ребенку, что Неврозы навязчивых состояний. он должен уметь защищать себя, но сами всегда пасуют, у малыша, очевидно, нехороший пример для под-ражания—противоречащий дельным речам. Такому ребенку будет тяжело постоять за себя в группе, показать независимость и наход-чивость... чтоб его приняли "играть" в команду. Из него получится конформист. Его "свалит" невроз.

Джон . Означает, родителям Неврозы навязчивых состояний. полезно время от времени схватиться в споре?

Робин . Безусловно! Пока они обожают друг дружку и могут, объединив усилия, достигнуть компромисса, по последней мере, в руководстве детками. К тому же, способность выпустить брутальную энергию, по- видимому, связана также с умением просто разряжать сексапильное напряжение. И если супруги не боятся Неврозы навязчивых состояний. битв, это на пользу им, браку, детям.


nezavisimaya-gazeta-vremya-novostej-ria-novij-region-oreanda-ria-novosti-polit-ru-politkom-the-moscow-post-finam.html
nezavisimaya-peremennaya.html
nezavisimie-pogreshnosti-v-summe.html