Нежелание семьи признать реальность.

Семья пьяницы в среднем только через семь лет после возникновения очевидных свидетельств его патологического пристрастия признает, что в доме живет пьяница. Еще года два они тянут с тем, чтоб обратиться за помощью.

В этом упрямом отрицании фактов членами семьи и близкими друзьями, каким бы глупым оно ни казалось, есть своя логика Нежелание семьи признать реальность.. На ранешних стадиях алкоголизма изредка находятся тривиальные признаки, дозволяющие отличить пьяницы от очень либо даже равномерно пьющего человека. Когда все таки возникают 1-ые угрожающие симптомы, — растущее потребление алкоголя, нередкое опьянение, конфигурации личности, — то наиблежайшие к пьянице люди бывают ослеплены требованиями личной лояльности и ужасом перед публичным осуждением алкоголизма. Для каждого Нежелание семьи признать реальность. из нас еще легче отмахнуться от вопроса о чьем-то тревожащем отношении к алкоголю, приняв его за совсем обычное, чем допустить возможность, что у человека, которого мы отлично знаем и любим, сформировалось социально неприемлемое губительное пристрастие.

Искаженному восприятию действительности его (пьяницы) семьей содействует несколько принципиальных причин Нежелание семьи признать реальность.:

а) Изоляция. Изредка встречается семья, в какой ведутся дискуссии о присутствии в ней пьяницы. Стыд и замешательство воздвигают стенку молчания вокруг каждого члена семьи и равномерно обрубают все связи меж ними, не считая самых поверхностных.

Члены семьи ухудшают свою изолированность тем, что равномерно отдаляются от друзей и всяческих наружных Нежелание семьи признать реальность. интересов. На горьком опыте они обучаются тому, что не следует приглашать к для себя домой знакомых, и из-за боязни неожиданных ситуаций, создаваемых пьяницей, им тяжело вступать в суровые дела с другими людьми. Если у малышей алкоголиков есть друзья, то часто это тоже детки алкоголиков.

Домашний мир пьяницы равномерно Нежелание семьи признать реальность. сужается до таких пределов, что в нем остаются только очень немногие, не считая самого пьяницы и тех, кто крутится конкретно около него. Это делает еще больше подходящие условия для выпивок и делает семью очень зависимой от пьяницы в чувственном плане.

б) Чувственный разлад. В какой-то момент члены семьи пьяницы Нежелание семьи признать реальность. впадают в таковой же чувственный разлад, которым мучается он сам. Они ощущают себя более виновными в том, что пьяница пьет "из-за их", и в том, что они терпеть не могут тех людей, которых, по их убеждению, должны могли быть обожать, и дуются на их. Им неловко и постыдно за пьяницы Нежелание семьи признать реальность.. Их раздражает собственная слабость. Ужас перед непредсказуемым поведением запивохи смешивается с неопределенной опаской за будущее, а растущая изоляция порождает чувство одиночества и подавленности.

Члены семей алкоголиков изредка делятся своими переживаниями с другими. Заместо этого они подавляют свои чувства, которые в итоге образуют реальный нарыв отчаяния и Нежелание семьи признать реальность. ненависти к для себя. Лишенная реального представления о для себя самой, семья пьяницы становится все беззащитнее перед его манипуляциями.

в) Центральное положение пьяницы. В здоровой семье никто повсевременно не является центром. Внимание уделяется достижениям и нуждам каждого члена семьи, и существует здоровый взаимообмен меж супругом и супругой, родителями и детками Нежелание семьи признать реальность..

Пьяница же обычно становится в семье главным объектом внимания. Так как его поведение непредсказуемо, и он является "неведомым фактором", все мысли автоматом сосредоточиваются на нем. В каком он сейчас настроении? Если он трезв, что нам сделать, чтоб ему было отлично? Если опьянен, то как его умиротворить? Как нам не встать ему Нежелание семьи признать реальность. поперек дороги? Семья всегда настороже, пытаясь предсказать непредсказуемое и надеясь удержать гнусную ситуацию, чтоб она не сделалась еще ужаснее.

Так как семья пребывает в чувственном разладе, и ее изоляция усиливается и так как пьяница находится в центре приложения ее сил, члены семьи нередко принимают и точку зрения пьяницы Нежелание семьи признать реальность. на реальность. Дело не в том, что он очень много пьет, а в том, что его супруга сварлива, либо малыши гремят, либо предки несправедливы, либо владелец — реальный надсмотрщик. Члены семьи непроизвольно вбирают в себя липовые разъяснения, умозрительные построения и проекции пьяницы и, подобно ему самому, могут опровергать Нежелание семьи признать реальность. его губительное пристрастие, платя при всем этом необыкновенно высшую стоимость за его дебоширство. (6, стр. 42-53)

Роли выживания.

Каждый член семьи пьяницы, так либо по другому, меняет свое поведение ради его удобства и спасения его от последствий пьянства.

Главный пособник.

Основным пособником обычно являются супруга либо супруг, но это может быть и Нежелание семьи признать реальность. ребенок либо кто-то другой из родителей, близкий друг, работодатель, либо пастор.

В 1-ые годы губительного пристрастия движущими мотивами головного пособника является любовь к пьянице и забота о нем. Нередко супруга, чувствуя, что супруг вправду не может держать под контролем потребление спиртного, старается убрать само искушение. Она отыскивает в доме спрятанные Нежелание семьи признать реальность. бутылки, выливает в сточную канаву спиртное, разводит прочные напитки водой и пробует обустроить социальную жизнь пьющего супруга. Она сердится на компаньонов, которые пьют и "искушают" пьяницы, и перестает принимать приглашения на вечеринки с выпивкой.

Невзирая на все эти усилия, пьяница продолжает пить. Чтоб выжить и уменьшить нагрузки, которые Нежелание семьи признать реальность., по их воззрению, провоцируют губительное пристрастие супруга, основная пособница воспринимает на себя одну за другой все обязанности, которые складывает с себя пьяница.

Благие намерения главной пособницы делают пьянице все более комфортные условия для выпивки. Он накормлен, ухожен. Пьяница третирует обязательствами взрослого человека, а взамен получает все актуальные удобства.

В то Нежелание семьи признать реальность. время как пьяница защищен от последствий губительного пристрастия, основная пособница все посильнее и посильнее чувствует свою несостоятельность. Она не может держать под контролем дебоширство супруга и собственные эмоции. Она становится подавленной, угрюмой, болезненно чувствительной и раздражительной. Она ворчит и скандалит, в то время как по сути Нежелание семьи признать реальность. желает быть любящей и хорошей. Собственное тяжело переносимое поведение увеличивает ее чувство вины и стыда, а ее самооценка падает до нуля.

В какой-то момент пособник приходит к крушению собственных надежд. Слезы, просьбы, клики, мольбы и молитвы — ничего не действует. Нереально больше веровать никаким клятвам. При отсутствии помощи снаружи главный пособник и Нежелание семьи признать реальность. другие члены семьи должны сейчас или расстаться с пьяницей, или налаживать очень непонятную жизнь рядом с ним. (6, с. 54-57)


nezdorovie-privichki-pitaniya.html
nezhelanie-semi-priznat-realnost.html
nezhelatelnie-lekarstvennie-reakcii.html