Нежурин указал на стулья. Присели. Полистав бумаги, он что-то сверил, уточнил и, наконец, поднялся.

– Гвардии лейтенант Марченко, – начальник отдела кадров соединения строго смотрел на меня.

– Я, – вскочив, принял положение «Смирно».

– Приказом командира 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии назначаетесь командиром разведывательного взвода 80-й отдельной разведывательной роты дивизии. Приказ будет подписан сейчас. Отныне поступаете в распоряжение начальника разведки Залихватского. Желаю фурроров, лейтенант!

Сначала пришло онемение Нежурин указал на стулья. Присели. Полистав бумаги, он что-то сверил, уточнил и, наконец, поднялся., дрожь пробежала по телу… Понимаю, что нужно что-то сказать, и не могу.

– Есть, товарищ гвардии подполковник, – прозвучало с паузой и малость растерянно.

– Ничего, Марченко, не боги горшки обжигают. Все получится, – тихий, но понятный глас кадровика совсем привел в себя.

– Спасибо, товарищ гвардии подполковник, не подведу.

– Ну, дай бог Нежурин указал на стулья. Присели. Полистав бумаги, он что-то сверил, уточнил и, наконец, поднялся., лейтенант, снова фурроров в службе. Идите.

– Есть, – лихо повернувшись, я вышел в коридор за начальником разведки.

На ходу, спускаясь по лестнице к комнате оперативного дежурного, Удалый уточнил:

– Означает, так, на данный момент в разведотдел к Филонову, он введет в курс дела, через час прибудет Пащенко – командир роты, представлю ему. Завтра Нежурин указал на стулья. Присели. Полистав бумаги, он что-то сверил, уточнил и, наконец, поднялся. в 8.00 на службу.

– Есть, товарищ гвардии капитан.

– Да, как устроился?

– Пока в гостинице напротив, далее разберусь.

– С супругой?

– Так точно.

– Хорошо, с жильем чего-нибудть придумаем. Иди.

– Есть, – я оборотился и пошел к ассистенту начальника разведки.

Филонов повстречал меня благожелательно, длительно говорил о дивизионной разведке, задачках, которые стояли Нежурин указал на стулья. Присели. Полистав бумаги, он что-то сверил, уточнил и, наконец, поднялся. перед ротой, отдал характеристику офицерам и прапорщикам подразделения. В свою очередь, я обрадовался, что служить буду вкупе с Шурой Ленцовым, с которым знакомы по учебе в училище. Филонов пригласил пообедать.

– Спасибо, Николай, не желаю, посижу во дворе, малость остыну.

– Ну, давай, я стремительно, – хлопнув меня по плечу, щуплый лейтенант рванул в Нежурин указал на стулья. Присели. Полистав бумаги, он что-то сверил, уточнил и, наконец, поднялся. столовую.

Оставшись один, я равномерно приходил в себя. Предназначение в разведку дивизии, конечно, явилось полной неожиданностью. После окончания училища попасть в полковую разведку тяжело, а здесь сходу -

в дивизионную! Естественно, подфартило, не без этого :кое-чем понравился Нежурину, начальнику разведки, кое-где показал себя, и вот итог – командир разведывательного Нежурин указал на стулья. Присели. Полистав бумаги, он что-то сверил, уточнил и, наконец, поднялся. взвода разведки соединения.

Так, рассуждая, я посиживал на лавке во дворе штаба дивизии, ждя прибытия командира роты.

– Валерий Григорьевич, – машет Филонов , – прибыл Пащенко, идемте.

Поднявшись с ассистентом начальника разведки в кабинет, я увидел Залихватского, распекавшего плотного капитана в фуражке с высочайшей тульей.

– Пащенко, когда это закончится? Я Нежурин указал на стулья. Присели. Полистав бумаги, он что-то сверил, уточнил и, наконец, поднялся. же произнес: машину использовать только по факту дизайна приказа. Что здесь непонятного?

– Все понятно, товарищ капитан.

– В чем тогда дело?

– Было надо подкинуть паркетную дощечку с Марковщины, а здесь ВАИ, у Ерилина оказалась древняя путевка.

– Разберись и больше не допускай, Юрий Георгиевич, начальник штаба к этому относится болезненно.

– Я сообразил Нежурин указал на стулья. Присели. Полистав бумаги, он что-то сверил, уточнил и, наконец, поднялся. вас.

Удалый вышел из-за стола, подошел к капитану.

– Вот для тебя лейтенант на место Филонова, воспримет 3-ий взвод. Знакомьтесь.

– Гвардии лейтенант Марченко.

Капитан посмотрел противным, пронизывающим взором, протянув руку, представился:

– Пащенко Юрий Георгиевич, командир разведывательной роты.

Показалось, драматичность и сарказм практически сквозили из немного желтых глаз командира дивизионных разведчиков.

– Желал Нежурин указал на стулья. Присели. Полистав бумаги, он что-то сверил, уточнил и, наконец, поднялся. Филонова выслать с вами, – Удалый придержал за локоть командира роты, – но прибудет днем. На данный момент давайте в «Зеленый городок», знакомь нового командира с расположением и организуй прием-передачу должности.

– Сообразил, товарищ капитан.

Пащенко, попрощавшись с начальником разведки, отдал мне символ следовать за ним. Мы вышли на Нежурин указал на стулья. Присели. Полистав бумаги, он что-то сверил, уточнил и, наконец, поднялся. улицу к остановке автобуса 15-го маршрута. Ехали длительно, фактически всю дорогу молчали. Командир задумывался о кое-чем своём, я переваривал предназначение, размышляя, как лучше заявить себя в новеньком коллективе. Наконец, автобус доставил нас в «Зеленый городок», к первому месту начала моей офицерской службы.

ГЛАВА 2

Прошли КПП военного города, командир повел в Нежурин указал на стулья. Присели. Полистав бумаги, он что-то сверил, уточнил и, наконец, поднялся. спортивный зал – эллинг, выполненный из листового железа.

– Рота на физической подготовке, Валера, представлю личному составу, – уточнил Юрий Георгиевич.

– Смирно!

Здоровый блондин в спортивной форме строевым шагом подошел к Пащенко: «Товарищ гвардии капитан, личный состав разведывательной роты занимается отработкой частей рукопашного боя. Заместитель командира роты гвардии лейтенант Комар Нежурин указал на стулья. Присели. Полистав бумаги, он что-то сверил, уточнил и, наконец, поднялся.».

– Вольно.

– Вольно, – продублировал команду заместитель командира.


nformacjn-sistemi-v-upravlnn-pdprimstvom-referat.html
nformacjne-zabezpechennya-referat.html
ng-chernishevskij-g-chicherin-kak-publicist.html